发新贴回复
返回列表12345

查看:159610     * 贴子主题:我的2018

靓妹:微笑亚亚

沟通:
Post By:2018/9/7 15:06:24
第三十三周,上师范的同学到曹妃甸来买房子作投资之用。吃饭时不经意说起,发现亲爱的认识开发商。忙了几天,帮同学省下两万块钱。真是没想到。于同学,这是意外的惊喜啊。能帮上同学的忙,我也很开心。二十年了,我们的样子都没变,我们的感情也没变。

第三十四周,又开始吃中药。本来已经放弃了。看着身边欢跳的孩子们,又动心了。吃吧,再试试。三个月,很快的。

第三十五周,妹妹买了充氧机,开始卖海鲜。其实她的货挺有卖点的:船头一手,活蹦乱跳,适当取利,价格便宜。帮她送了几天货。卖得挺好。可她不听劝,非要租店面。到底还是租了一个铺面,却因无人看店而总是关门。到集日里,店里也能来些买货的。还是不错的。希望她越来越顺利!

沟通:
Post By:2018/9/7 15:10:48
第三十六周,新学期开学了。像以往一样,整理基础信息,忙碌而充实。这周末弟弟弟妹带小侄儿回来,想想就开心。快回来吧,姑父给你买的翻斗车,已经等你好些日子啦!??

沟通:
Post By:2018/9/14 17:41:32
第三十七周,教师节,照例开了半天会。想起网上的一个段子:
记者:教师节发钱吗?
回答:没有。
记者:放假吗?
记者:搞庆祝活动吗?
记者:那政府设定教师节的意义是什么?
回答:就是让大家喊喊老师辛苦了!
记者:喊了没有?
回答:他们自己互相喊了!喊得还挺热闹的。??

还想起10号那天我出门上班,老太太惊诧地说:你们不是放假吗?我的妈呀,这么多年,敢情您老一直以为我这天放假啊???

沟通:
Post By:2018/9/19 15:03:13
第三十八周,胸口连着腋窝,有时隐隐丝痛。不知道是不是乳腺结节有变化。中药吃了一个月了,是奔着调理身体吃的。那个中医大夫说,肌瘤,增生,结节,这些病的起因原理是一样的。所以治肌瘤的,也治增生和结节。我觉得挺对的。准备抽时间再去抓下一个月的药。

沟通:
Post By:2018/10/2 22:57:30
第三十九周,高大夫四维彩超,是街面上挺有名的诊所。上高大夫那里做了彩超,他说乳腺结节有一个,不碍事的。悬着的心放下了。不过做完腹部彩超,他的建议是,切除。他认为放任肌瘤生长下去,是会增加坏变的可能性的。他说切除不会影响身体雌激素的分泌。早切好过晚切。难道,还得再做一次开腹手术?

沟通:
Post By:2018/10/2 23:08:21
第四十周,国庆节放假。我最爱的活动:看电影。我认为,《无双》好过《李茶的姑妈》。计划中的,还有《找到你》。《找》是一部女性题材。上周看的《黄金兄弟》是男性题材,我陪亲爱的去看20年后的古惑仔们,我们一起回忆青春。他也会陪我看《找》。我们相互陪伴。

沟通:
Post By:2018/10/19 22:16:02
第四十一周,真没想到,上三本的侄女有望获得国家奖学金。系主任推选了另一个女孩子。侄女拿着评比成绩对比图,很不甘心。四个模块中,三个优势明显,只是对手英语四级考过了425分而侄女只考了310分。她想向学校反映。成人的世界里,我们都知道这种情况是因为什么,我们都知道反映99%是没有回音的,最好的结局只是那个女孩被取消资格而已,况且侄女很可能还会因为反映问题而遭到报复。只有几个月就毕业了,何必去做这种费力不讨好的事情?成人的世界,总是精于算计的,算计得失,算计利害,算计人心,算计世态。可孩子的心,想的不是这些。她说:我想为自己努力一把。我想给自己一个交待。我不想等老了回忆青春时后悔。国奖是对学生的最高奖励,我只有这一次机会了。孩子的话震撼了我。曾几何时,我们也是这样一往无前,孤勇一腔啊,不纠结,不算计,只说是非,不讲利害。孩子的纯净是可爱的,可敬的。我们呢?我们长大了,我们世故了,我们圆滑了,我们还可爱吗?事情当然是没有结果的。但侄女的坦然与淡定却超过了我这个大人。这一周,我曾气愤的大吼,也曾委屈的大哭,还曾因没有陪孩子回学校而反悔得辗转难眠。我可真没出息。希望接下来的几个月,侄女不会因这事而受到不公正的待遇。

沟通:
Post By:2018/10/26 8:58:31
第四十二周,工作安排总是被临时取消。早早计划好的,又不执行。是不是都这样?

沟通:
Post By:2018/11/2 17:52:31
第四十四周,又一噩耗传来:金庸先生过世,享年94岁。大闹一场,悄然离开。先生就像是自己在访谈中说的那样,轰轰烈烈的活,安安静静的走。世上又少了一位把故事讲得既醇厚又通俗的大家。唉!少年的记忆,在慢慢远去,我也在渐渐走入中年。是谁说过,流光容易把人抛?

沟通:
Post By:2018/11/2 17:44:37
第四十三周,李咏的爱人发文说李咏抗癌十七个月之后离世。她用了"永失我爱"这样的字眼。50岁,生命如金,英年早逝,真让人心痛。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12345